Kahal Hebrea de Restauración.
27 de Aviv del 5993.
ARTICULO
INFORMATIVO.
CUERPO
Y MENTE
El Jengibre es originario, de alguna zona tropical de
Extremo Oriente. El cultivo del jengibre se ha extendido a casi todas las
regiones tropicales del mundo. Se suele aprovechar el rizoma fresco de la
planta, aunque también se puede adquirir en polvo o bien encurtido. De sabor picante y alimonado, este tallo
subterráneo, estrella de la cocina asiática, no solo aromatiza los guisos de
arroz, las salsas agridulces, los postres y las bebidas frías y calientes, sino
que está considerado un remedio eficaz para el alivio de problemas
intestinales, náuseas, vómitos… aparte de resultar un buen antiinflamatorio y
antiséptico.
Propiedades
del Jengibre.
Las múltiples virtudes que se atribuyen al
jengibre se deben sobre todo a su riqueza en aceites volátiles. También posee
sustancias fenólicas (denominadas gingeroles, shoagoles y gingeronas), enzimas
proteolíticas, ácido linoleico, vitaminas (especialmente vitamina B6 y vitamina
C) y minerales (calcio, magnesio, fósforo y potasio).
Beneficios
para la salud del jengibre.
1. Para
el mareo y las náuseas. Reduce los síntomas asociados al mareo. Resulta muy
útil para las náuseas de las embarazadas.
2. Para
el mal aliento. Una técnica oriental consiste en utilizar un pequeño trozo de
jengibre encurtido con vinagre para quitar el mal aliento y refrescar la boca después
de las comidas.
3.Para
la digestión. Favorece la eliminación de bacterias y otros microorganismos
intestinales perjudiciales. Tomar habitualmente jengibre ayuda a mejorar la
composición de la flora intestinal y ayuda a evitar la aparición de putrefacciones
intestinales responsables de hinchazones abdominales y meteorismo.
(Recomendable acompañar de probióticos) Calorífico. El jengibre puede ayudar a
la sudoración y es muy útil en resfriados y gripes.
4. Tónico
circulatorio. La combinación del estímulo de sudor y del torrente circulatorio
induce a mover la sangre a la periferia. Esto lo hace apropiado para sabañones,
hipertensión y fiebre. El jengibre también inhibe la agregación plaquetaria,
por lo que contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares.
5. Antioxidante.
El jengibre es rico en antioxidantes, que retrasan el proceso de
envejecimiento.
6. Antiinflamatorio.
Sus gingeroles, principales componentes activos del jengibre y responsables de
su sabor picante, son aceites volátiles con propiedades antiinflamatorias muy
potentes. Personas con artritis reumatoide experimentan alivio en su dolor e
hinchazón y mejorías en su movilidad cuando consumen jengibre regularmente
7. Anticancerígeno.
Los gingeroles también pueden inhibir el crecimiento de células de cáncer
colorrectal, como sugieren los resultados de diferentes estudios.
8. Actividad
muscular. Presenta un alto contenido en magnesio, calcio y fósforo, minerales
que participan activamente en la contracción del músculo y en la transmisión
del impulso nervioso. Constituye, pues, un remedio útil para prevenir y
combatir espasmos musculares y debilidad muscular.
9. El
jengibre es un alimento Neutro, o sea, un alimento con muy baja alcalinidad, (pH
5) el cual al tomarse como una infusión (Taza de Té caliente) periódicamente, es
un alimento que mantendrá un sistema sano y lejos de enfermedades.
10.Refuerza las defensas El jengibre tiene tremendos beneficios para
el sistema inmunológico, así que ayuda a hacer que resfriados y gripes agudas no
se desarrollen.
Shemot
15
26
Dijo: “Si ustedes oyen diligentemente a YAHWEH su Elohe, haciendo lo que es
recto a su vista, prestando oído a sus mandamientos y observando todas sus
leyes, entonces no traeré sobre ustedes NINGUNA DE LAS
ENFERMEDADES que traje sobre los mitsritas, porque yo YAHWEH SOY SU SANADOR.”
Kol Ha’Kavod YAHWEH TZEVAOT,
Shalom
U’Brahot Le’Kulam
Excelente información , shalom Beney Yisra-El
ResponderBorrarUn abrazo fuerte hasta Mexico, Amado Ach Mariano.
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