Kahal Hebrea de Restauración.
27 de Aviv del 5993.
3/4/20.
ARTICULO
INFORMATIVO.
FUNDACION ESPAÑOLA DEL CORAZÓN. (FEC) 8/8/19.
El ajo es mucho más que un condimento, es un espanta enfermedades
cargado de propiedades nutritivas y beneficios para la salud (los compuestos
sulfúricos y sus múltiples Fito nutrientes, le dieron esta fama). De ahí que lo
de colgar ristras de ajos en las casas no sólo se hacía para espantar a los
vampiros, sino porque ya en la Antigua Grecia,
Hipócrates, padre de la medicina
moderna, lo utilizaba para tratar distintas enfermedades. Su consumo habitual
puede ayudar a hacer mejor la digestión, a absorber mejor los nutrientes de los
alimentos, y también optimiza las funciones del páncreas y del hígado.
Valor
Nutricional.
El ajo posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas
calorías. 28 gramos contienen 42 calorías, y mucha vitamina C, vitamina B6 y
manganeso. Tomar un diente de ajo en ayunas puede sonar a remedio de abuela,
pero
desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la
dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino
como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.
Propiedades
y Beneficios
El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que
reduce los niveles de homocisteína. Esta sustancia es la responsable de
endurecer los vasos sanguíneos y de traernos múltiples problemas como trombosis
o enfermedades de las arterias coronarias. Consumir un ajo en ayunas nos puede
ayudar a combatir estos problemas.
El ajo es sobre todo un excelente desintoxicante para
nuestro organismo. Nos ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a
liberar del cuerpo metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos
que el hígado no puede procesar. El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy
adecuadas para estimular las funciones hepáticas. Otra de sus virtudes es la de
desinflamar, de ahí que sea muy saludable consumir un ajo diario en caso de
tener el hígado graso.
Si cada vez que coges un resfriado acabas con mucha
mucosas el ajo te viene muy bien porque descongestiona y es un buen antibiótico
natural para tratar problemas pulmonares. Si sufres de sinusitis o estás
pasando una época con mucha tos, puedes hacer vahos o prepararte algún jarabe a
base de ajo.
El ajo contiene alicina, una sustancia que cuida de
nuestro sistema cardiovascular. Tanto es así que consumir cada día un diente
ajo natural puede reducir el colesterol malo en un 9%, así lo asegura la
Fundación Española del Corazón. Para que el cuerpo humano
funcione correctamente necesita tener un pH medianamente alcalino, el ajo está
entre los alimentos importantes, su consumo diariamente es muy
recomendable para evitar toda clases de enfermedades entre ellas, virus y
bacterias; el pH del ajo es de 6.2, es un alimento neutro
No se trata de comerse una cabeza de ajos cada día. La
clave está en el equilibrio. Si nos acostumbramos a tomar el ajo como un
medicamento cada mañana, en pocos días notaremos sus beneficios. Las
digestiones se realizan mucho mejor porque el ajo estimula los ácidos gástricos
y los alimentos se digieren y absorben adecuadamente.
Shemot
23
25 Servirás a YAHWEH tu Elohe, y ÉL BENDECIRÁ TU PAN Y TU AGUA. Y ELIMINARÉ LA ENFERMEDAD de tu medio.
Kol Ha’Kavod YAHWEH TZEVAOT,
Shalom
U’Brahot Le’Kulam.
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