sábado, 23 de febrero de 2019

𝑰𝑵𝑻𝑹𝑼𝑪𝑪𝑰𝑶𝑵𝑬𝑺 𝑫𝑬 𝑨𝑳𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑨𝑪𝑰𝑶𝑵. “𝑳𝑨𝑵𝑮𝑶𝑺𝑻𝑨, 𝑪𝑨𝑴𝑨𝑹𝑶𝑵𝑬𝑺, 𝑷𝑬𝑪𝑬𝑺 𝑺𝑰𝑵 𝑬𝑺𝑪𝑨𝑴𝑨𝑺”. 𝑨𝑵𝑰𝑴𝑨𝑳𝑬𝑺 𝑰𝑴𝑷𝑼𝑹𝑶𝑺 𝒀 𝑵𝑶 𝑪𝑶𝑴𝑬𝑺𝑻𝑰𝑩𝑳𝑬𝑺.








Moreh Gerásimo Tuñón Jr. 
Yom 17 del 12 Hodesh del 5991.
23/2/19. 


Vai'Qra 11 
9 Estos pueden comer de todo lo que vive en el agua: todo lo que en las aguas, sea en los mares o en los ríos, TENGA ALETAS Y ESCAMAS –de estos ustedes pueden comer. 10 Pero todo lo que en los mares o en los ríos NO TENGA ALETAS Y ESCAMAS, entre todo lo que enjambra en el agua y entre todas las demás criaturas que hay en el agua –son una ABOMINACIÓN para ustedes 11 y una abominación para ustedes seguirán siendo: no comerán de su carne y abominarán sus cadáveres. 12 Todo lo que en el agua NO TENGA ALETAS Y ESCAMAS será una abominación para ustedes.


YAHWEH TZEVAOT PROHIBE COMER ANIMALES QUE VIVAN EN RIOS O EN EL MAR; DE LOS CUALES NO TENGA ALETAS NI ESCAMAS. 
¿Por qué?
Generalmente, son animales que tiene un papel importante en el medio donde viven, son filtros purificadores del agua y que para nada son aptos para el consumo humano.


Peces sin aleta y sin escamas. 

Los peces que no tienen aleta ni escamas absorben con más facilidad el MERCURIO Y TODA CLASES DE TOXINAS, contaminantes que se encuentra en ríos y mares; también estos peces viven en las profundidades y limpian de tóxicos los torrentes de agua; en pocas palabras son animales carroñeros y se alimentan de desperdicios.

Ejemplo.    
* El bagre tiene aletas, pero no tienen escamas. Estos carroñeros son los principales alimentadores de las profundidades y su sistema digestivo está diseñado para absorber las toxinas del agua en que viven, toxinas que pasan a su carne rápidamente.  Permanece la mayor parte del tiempo oculto entre el lodo de los ríos y allí espera que la corriente traiga su alimento, por lo que no se caracteriza por ser un gran cazador, sino más bien un oportunista que gasta poca energía en su proceso de alimentación. Este pez puede estar infectado con Listeria monocytogenes, agente causal de la listeriosis, cuyas manifestaciones primarias son inflamación de la garganta y los ojos; posteriormente sobrevienen problemas cardiacos (endocarditis), meningitis severa, septicemia y finalmente la muerte. Si la persona infectada es una mujer embarazada la bacteria puede pasar al feto matándolo rápidamente de septicemia.  

Peces sin escamas:  
* Los Esturiones 
El Pez Espada 
* El Pez Gato 
* Los Tiburones y 
* Pez Raya.

Los peces sin aleta ni escamas son más propensos a alojar parásitos. Asimismo, pueden estar contaminados con toxinas naturales como la guatoxina, sustancia natural presente en los peces que se alimentan de algas y coral.
La guatoxina es insípida e inodora y permanece activa aun a altas temperaturas. Desvía los impulsos nerviosos y ataca el tracto gastrointestinal.
Otra situación que pueden provocar estos peces es la INTOXICACIÓN caracterizada por prurito, visión borrosa, ardor, cólicos, nauseas, vómitos y diarrea. La causa es el manejo y la congelación defectuosa a que en ocasiones se somete el pescado, la descomposición sobreviene a los dos o tres días y produce grandes cantidades de histamina que pueden dar lugar a ataques de tipo alérgico al consumirlo.


Camarones, Langostas, Almejas

Las Langostas son Artrópodos  agrupación de invertebrados, el cuerpo segmentado, patas articuladas y un caparazón duro, es considerada por los expertos marinos como la CUCARACHA DEL MAR ya que puede comer los desperdicios de otros animales y hasta los peces muertos. Si no consigue alimento tienen la capacidad de escarbar en el fondo marino blando para buscar almejas y algas, papel que igualmente realiza los camarones en ríos y mares. Los camarones se alimentan de algas, crustáceos pequeños, carroña, residuos de otros peces y animales muertos. Las almejas, langostas, pulpos, camarones, cangrejos, mejillones y calamares no tienen escamas o aletas y son altamente tóxicos. Estos absorben de forma natural todas las toxinas del agua donde viven. 
Curiosamente, la langosta y los cangrejos son crustáceos y son una parte de la familia de los artrópodos, que incluyen gusanos, cucarachas y arañas.
Tenga cuidado con los peces sin escamas y sin aletas y todos aquellos artrópodos marinos. Es muy interesante descubrir las instrucciones alimenticias que prohíben el consumo de pescado sin escamas. Esto elimina una serie de productos del mar deliciosos, incluyendo los pulpos, camarones, cangrejos, langostas, mejillones, anguilas, sólo para nombrar unos pocos.
Es evidente que El dador de la Torah, Elohe YAHWEH, brindo conocimiento al estipular sus mandamientos de alimentación y que ha tomado años a la ciencia descubrir.

Ahora sabemos que los PECES CON ESCAMAS Y ALETAS están equipados con un sistema digestivo que impide la ABSORCIÓN DE VENENOS Y TOXINAS en su carne
La Corvina, Pez Dorado, Platija, Bacalao, y el Salmón son algunos ejemplos de los peces con escamas y aletas aptos para el consumo humano y con una alta dosis de nutrientes y antioxidantes.


Kol HaKabod YAHWEH TZEVAOT, 
Shalom U’Brahot.

18 comentarios:

  1. Dios es algo todo poderoso y por su grandes y conosimiento el proibio esos alimentos solo el sabia el motivo cosa que asta apenas hoy la Ciencia esta descubriendo

    ResponderBorrar
  2. Yo soy cristiano pero no como estos alimentos por que respeto la ley de Moisés

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. 👍👍👍Dios es unico y poderoso y muy sabio

      Borrar
    2. El pez espada tiene Escamas. El que no tiene es el EMPERADOR como denominan en muchos lugares al pez espada.el emperador no tiene escamas no tiene espada, y tiene una gran cabeza casi achatada y redondeada
      Los judios religiosos y ortodoxos de las ciudades costeras del Magreb siempre ham comido el espadon, pez espada o aguja palá. Los del interior lo desconocian

      Borrar
  3. Hola.
    Los calamares o chipirones tampoco se pueden comer? Espero respuesta Gracias

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Shalom, Shalom. Los Calamares tampoco se puede comer. Debemos entender algo muy importante. Estos animales impuros que se encuentran tanto en rios como en mares son instrumentos purificadores del agua de su entorno. Por ende cumplen una funcion que el hombre ha desvirtuado por saciar su apetito voraz de dar muerte a todo y si esta muerto porque no comerlo. Erev tov.

      Borrar
  4. Hola, investigué y en internet dice que los tiburones si tienen aletas y escamas, entonces por qué no se pueden comer?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. La pregunta surgida durante los estudios es cómo los tiburones llegan a acumular ese nivel de toxicidad en su cuerpo. La respuesta parecía simple: debido a su gran boca y su apetito voraz van comiendo todo lo que encuentran a su paso: en mucha ocasiones, engullen sin querer sustancias y objetos no comestibles que pueden tener una gran cantidad de metales.

      Aunque esto influye en la carne de tiburón que podemos llegar a consumir, no hay que olvidar que los desechos que lanzamos al mar matan a cientos de tiburones cada año. La mayoría de tiburones que tienen alta toxicidad en su cuerpo debido a los metales son aquellos que se alimentan más cerca de las costas, donde llegan los residuos agrícolas y las basuras de las grandes ciudades.

      Borrar
    2. El Tiburón es un animal impuro, por ende no comestible, Este animal es carroñero necesario para poder preservar el equilibrio en el ecosistema marino, “Los tiburones" son como los buitres en la tierra, carroñeros, y limpian el mar de descomposiciones.

      Lailah -tov.

      Borrar
  5. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

    ResponderBorrar
  6. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

    ResponderBorrar
  7. buenas noches shalom acá tenemos el pez albacora lo podremos comer por que tiene aleta es un animal acto) desearia saber su respuesta

    ResponderBorrar
  8. SHALOM. Y en cuánto a los animales no rumiantes y de pezuña no hendida? Cuál es la explicacion.

    ResponderBorrar
  9. Puedo perder la salvación si como cerdo?

    ResponderBorrar

𝗡𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗡𝗜𝗖𝗔𝗥𝗜𝗢𝗦 𝗡𝗜 𝗔𝗗𝗨𝗟𝗧𝗘𝗥𝗢𝗦 𝗘𝗡𝗧𝗥𝗔𝗥Á𝗡 𝗔𝗟 𝗥𝗘𝗜𝗡𝗢 𝗗𝗘 𝗘𝗟𝗢𝗛É.

  Moreh Gerásimo Tuñón Jr   9 de Aviv del 5997 10/3/24. Primeramente debemos definir que es un FORNICADOR versus un ADULTERO , si es lo mis...