Moreh Gerásimo Tuñón
Jr.
Yom 16 del 12 Hodesh del 5991.
22/2/19.
Publicado: 2/2/17
Vai'Qra
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2 Háblenle así al PUEBLO YISRAELITA: ESTAS SON LAS CRIATURAS QUE USTEDES PUEDEN COMER DE ENTRE TODOS LOS ANIMALES DE LA TIERRA: 3 TODO ANIMAL que tenga PEZUÑAS PARTIDAS, CON DIVISIÓN EN LAS PEZUÑAS, Y QUE RUMIE –DE ESOS PUEDEN COMER. 4 LOS SIGUIENTES, sin embargo, de entre los que rumian o que tienen
pezuñas divididas, NO COMERAN: el camello –aunque rumia, no tiene pezuñas
divididas: es impuro para ustedes; 5 el tejón –aunque rumia, no tiene pezuñas
divididas: es impuro para ustedes; 6 la liebre –aunque rumia, no tiene pezuñas
divididas: es impura para ustedes; 7 Y EL CERDO –AUNQUE TIENE PEZUÑA DIVIDIDA, NO RUMIA: ES IMPURO PARA USTEDES.
Aquí la explicación
científica del porque no se debe comer cerdo y donde la escritura antes
mencionada, habla Emet.
El Dr. Hassan Mustafá, un
miembro de la Unión Mundial para la Salud en Canadá, nos enumerará las
enfermedades transmitidas al hombre por la carne de cerdo:
1. El cerdo no puede
deshacerse de toda la cantidad de ácido úrico que se forma en su cuerpo, dado
que es el elemento principal de la orina. Solo elimina el 2%, y el 98%
permanece en su carne. Eso simplemente significa que la carne de cerdo está
saturada con el principal elemento de la orina, del cual los cuerpos de todos
los seres vivos sobre la faz de la tierra intentan deshacerse por medio del
sistema urinario, debido a las sustancias venenosas que contiene. Es por eso
que quienes comen carne de cerdo tienen un alto índice de artritis, debido al
elevado nivel de ácido úrico en su sangre.
2. La carne de cerdo es
difícil de digerir, lleva 4 horas completas para poder ser digerida, y la
cantidad de proteína digerida que es absorbida después de ese proceso no
sobrepasa el 14%. Por esta razón, la carne de cerdo es mala nutricionalmente
hablando, por lo que no compensa el dinero que se paga por ella, ya que la
carne de cerdo, en muchos países, es más cara que la carne de otros animales
cuya carne es comestible y no tiene esta clase de problemas.
3. La carne de cerdo
contiene niveles elevados de la hormona del crecimiento, la cual acelera la
proliferación de células cancerígenas si es que existen.
4. La grasa del cerdo es
difícil de digerir y emulsionar en el sistema digestivo. La mayor parte de ella
está formada por grasas saturadas dañinas. Es absorbida desde los intestinos
por la sangre en forma de moléculas enormes, que posiblemente se sedimenten en
las paredes de los vasos sanguíneos y los obstruya, causando coágulos de
sangre, esclerosis y elevados niveles de colesterol y grasas saturadas
(triglicéridos) en la sangre.
5. La grasa de cerdo se
sedimenta en el cuerpo humano en el mismo lugar de donde viene del cerdo, ¡y
esto es realmente extraño! Si la grasa viene de la barriga del cerdo, se
establecerá en la barriga de la persona que la coma. De esta forma, la grasa de
cerdo ayuda a distorsionar el cuerpo humano.
6. Comer la carne de cerdo
allana el camino para muchas enfermedades y problemas de piel, como granos,
úlceras, bolsas de grasa y prurito, ya que contiene un elevado nivel de
histamina.
7. Los cerdos y su carne son
fuente de más de 75 enfermedades causadas por parásitos, gérmenes y virus que
son transmitidas al hombre, entre las que se puede mencionar la triquinosis, de
la que la carne de cerdo difícilmente puede librarse. Los parásitos de la
triquinosis permanecen en los músculos del hombre, causando severos dolores,
que posiblemente puedan paralizar sus movimientos. También, pueden permanecer
en el diafragma causando obstrucción de la respiración y consecuentemente la
muerte. Además, esos parásitos pueden permanecer por más 30 años en los
músculos luego de encerrarse a sí mismos en sacos cálcicos.
Es muy interesante saber que un investigador norteamericano publicó en
la página web de los Archivos de Medicina Interna, el 11 de junio de 2001, que
el renombrado músico alemán, Mozart, posiblemente murió por haber comido carne
cruda de cerdo 44 días antes de su enfermedad mortal que duró 15 días. Él fue
infectado por triquinosis, la cual no era aún conocida por ese entonces.
8. El mismo cuerpo del cerdo
es considerado como una fábrica biológica que tiene el potencial para producir
enfermedades causadas por virus y epidemias que puedan afectar al hombre debido
a la semejanza genética de las células de cerdo con las del ser humano. La
pandemia mundial llamada “gripe porcina” que estamos presenciando en la
actualidad es el resultado de la metamorfosis y la fusión de los virus de la
gripe aviar, la gripe humana y la gripe porcina en el interior del cuerpo del
cerdo. Todos ellos se transformaron en un nuevo virus mortal que se transmite
de los cerdos a las personas y de hombre a hombre. Un caso fue registrado recientemente
en Canadá, en el que esta enfermedad se transmitió de una persona infectada a
una piara de cerdos, haciendo así que la pandemia entre en un ciclo integrado
muy peligroso.
YAHWEH TZEVAOT dejo
instrucciones precisas en la Torah para mantenernos perfectamente sanos. Aquí
expresamos ese Ahavah de nuestro Elohe YAHWEH para nosotros.Solo hay que ser obedientes.
Kol HaKabod YAHWEH
TZEAVOT,
Shalom Alehem.
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