Moreh Gerásimo Tuñón Jr.
Yom 17 del 12 Hodesh del 5991.
23/2/19.
Vai'Qra
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Estos pueden comer de todo lo que vive en el agua: todo lo que en las aguas,
sea en los mares o en los ríos, TENGA ALETAS Y ESCAMAS –de estos ustedes pueden
comer. 10 Pero todo lo que en los mares o en los ríos NO TENGA ALETAS Y
ESCAMAS, entre todo lo que enjambra en el agua y entre todas las demás
criaturas que hay en el agua –son una ABOMINACIÓN para ustedes 11 y una
abominación para ustedes seguirán siendo: no comerán de su carne y abominarán
sus cadáveres. 12 Todo lo que en el agua NO TENGA ALETAS Y ESCAMAS será una
abominación para ustedes.
YAHWEH TZEVAOT PROHIBE COMER
ANIMALES QUE VIVAN EN RIOS O EN EL MAR; DE LOS CUALES NO TENGA ALETAS NI
ESCAMAS.
¿Por
qué?
Generalmente, son animales
que tiene un papel importante en el medio donde viven, son filtros
purificadores del agua y que para nada son aptos para el consumo humano.
Peces
sin aleta y sin escamas.
Los peces que no tienen aleta
ni escamas absorben con más facilidad el MERCURIO Y TODA CLASES DE TOXINAS, contaminantes
que se encuentra en ríos y mares; también estos peces viven en las profundidades
y limpian de tóxicos los torrentes de agua; en pocas palabras son animales
carroñeros y se alimentan de desperdicios.
Ejemplo.
* El bagre tiene aletas,
pero no tienen escamas. Estos carroñeros son los principales alimentadores de
las profundidades y su sistema digestivo está diseñado para absorber las
toxinas del agua en que viven, toxinas que pasan a su carne rápidamente. Permanece la mayor parte del tiempo oculto
entre el lodo de los ríos y allí espera que la corriente traiga su alimento,
por lo que no se caracteriza por ser un gran cazador, sino más bien un
oportunista que gasta poca energía en su proceso de alimentación. Este pez
puede estar infectado con Listeria monocytogenes, agente causal de la
listeriosis, cuyas manifestaciones primarias son inflamación de la garganta y
los ojos; posteriormente sobrevienen problemas cardiacos (endocarditis),
meningitis severa, septicemia y finalmente la muerte. Si la persona infectada
es una mujer embarazada la bacteria puede pasar al feto matándolo rápidamente
de septicemia.
Peces sin escamas:
* Los Esturiones
* El Pez Espada
*
El
Pez Gato
*
Los
Tiburones y
*
Pez Raya.
Los peces sin aleta ni
escamas son más propensos a alojar parásitos. Asimismo, pueden estar
contaminados con toxinas naturales como la guatoxina, sustancia natural
presente en los peces que se alimentan de algas y coral.
La guatoxina es insípida e inodora y
permanece activa aun a altas temperaturas. Desvía los impulsos nerviosos y
ataca el tracto gastrointestinal.
Otra
situación que pueden provocar estos peces es la INTOXICACIÓN caracterizada por
prurito, visión borrosa, ardor, cólicos, nauseas, vómitos y diarrea. La causa
es el manejo y la congelación defectuosa a que en ocasiones se somete el
pescado, la descomposición sobreviene a los dos o tres días y produce grandes
cantidades de histamina que pueden dar lugar a ataques de tipo alérgico al
consumirlo.
Camarones,
Langostas, Almejas
Las Langostas son
Artrópodos agrupación de invertebrados,
el cuerpo segmentado, patas articuladas y un caparazón duro, es considerada por
los expertos marinos como la CUCARACHA DEL MAR ya que puede comer los
desperdicios de otros animales y hasta los peces muertos. Si no consigue
alimento tienen la capacidad de escarbar en el fondo marino blando para buscar
almejas y algas, papel que igualmente realiza los camarones en ríos y mares.
Los camarones se alimentan de algas, crustáceos pequeños, carroña, residuos de
otros peces y animales muertos. Las almejas, langostas, pulpos, camarones,
cangrejos, mejillones y calamares no tienen escamas o aletas y son altamente
tóxicos. Estos absorben de forma natural todas las toxinas del agua donde
viven.
Curiosamente,
la langosta y los cangrejos son crustáceos y son una parte de la familia de los
artrópodos, que incluyen gusanos, cucarachas y arañas.
Tenga cuidado con los peces
sin escamas y sin aletas y todos aquellos artrópodos marinos. Es muy
interesante descubrir las instrucciones alimenticias que prohíben el consumo de
pescado sin escamas. Esto elimina una serie de productos del mar deliciosos,
incluyendo los pulpos, camarones, cangrejos, langostas, mejillones, anguilas,
sólo para nombrar unos pocos.
Es evidente que El dador de la Torah, Elohe YAHWEH, brindo conocimiento
al estipular sus mandamientos de alimentación y que ha tomado años a la ciencia
descubrir.
Ahora sabemos que los PECES
CON ESCAMAS Y ALETAS están equipados con un sistema digestivo que impide la
ABSORCIÓN DE VENENOS Y TOXINAS en su carne
La Corvina, Pez Dorado,
Platija, Bacalao, y el Salmón son algunos ejemplos de los peces con escamas y
aletas aptos para el consumo humano y con una alta dosis de nutrientes y
antioxidantes.
Kol HaKabod YAHWEH
TZEVAOT,
Shalom U’Brahot.
Dios es algo todo poderoso y por su grandes y conosimiento el proibio esos alimentos solo el sabia el motivo cosa que asta apenas hoy la Ciencia esta descubriendo
ResponderBorrarYo soy cristiano pero no como estos alimentos por que respeto la ley de Moisés
ResponderBorrar👍👍👍
Borrar👍👍👍Dios es unico y poderoso y muy sabio
BorrarEl pez espada tiene Escamas. El que no tiene es el EMPERADOR como denominan en muchos lugares al pez espada.el emperador no tiene escamas no tiene espada, y tiene una gran cabeza casi achatada y redondeada
BorrarLos judios religiosos y ortodoxos de las ciudades costeras del Magreb siempre ham comido el espadon, pez espada o aguja palá. Los del interior lo desconocian
Hola.
ResponderBorrarLos calamares o chipirones tampoco se pueden comer? Espero respuesta Gracias
Shalom, Shalom. Los Calamares tampoco se puede comer. Debemos entender algo muy importante. Estos animales impuros que se encuentran tanto en rios como en mares son instrumentos purificadores del agua de su entorno. Por ende cumplen una funcion que el hombre ha desvirtuado por saciar su apetito voraz de dar muerte a todo y si esta muerto porque no comerlo. Erev tov.
BorrarHola, investigué y en internet dice que los tiburones si tienen aletas y escamas, entonces por qué no se pueden comer?
ResponderBorrarLa pregunta surgida durante los estudios es cómo los tiburones llegan a acumular ese nivel de toxicidad en su cuerpo. La respuesta parecía simple: debido a su gran boca y su apetito voraz van comiendo todo lo que encuentran a su paso: en mucha ocasiones, engullen sin querer sustancias y objetos no comestibles que pueden tener una gran cantidad de metales.
BorrarAunque esto influye en la carne de tiburón que podemos llegar a consumir, no hay que olvidar que los desechos que lanzamos al mar matan a cientos de tiburones cada año. La mayoría de tiburones que tienen alta toxicidad en su cuerpo debido a los metales son aquellos que se alimentan más cerca de las costas, donde llegan los residuos agrícolas y las basuras de las grandes ciudades.
El Tiburón es un animal impuro, por ende no comestible, Este animal es carroñero necesario para poder preservar el equilibrio en el ecosistema marino, “Los tiburones" son como los buitres en la tierra, carroñeros, y limpian el mar de descomposiciones.
BorrarLailah -tov.
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ResponderBorrarbuenas noches shalom acá tenemos el pez albacora lo podremos comer por que tiene aleta es un animal acto) desearia saber su respuesta
ResponderBorrarEste pez se puede comer, tiene escamas y aleta.
BorrarShalom.
Buenos días el atún es kosher?
ResponderBorrarEl Atun se puede comer sin ninguno problema,
BorrarShalom a su vida.
SHALOM. Y en cuánto a los animales no rumiantes y de pezuña no hendida? Cuál es la explicacion.
ResponderBorrarPuedo perder la salvación si como cerdo?
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